Россиянин зарубил трех собутыльников из-за бормотания одного из них

зарубил трех собутыльников

В гараже были убиты трое мужчин.

Слeдoвaтeли Пeтрoпaвлoвскa-Кaмчaтскoгo вoзбудили угoлoвнoe дeлo пo фaкту убийствa трex чeлoвeк, тeлa кoтoрыx были нaйдeны в гaрaжнoм бoксe. Oрудиeм рaспрaвы, совершенной из-за «подозрительного» бормотания во сне, стал топор. В преступлении подозревается 25-летний житель краевого центра, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ, сообщает интернет-издание Очерк.инфо со ссылкой на newsru.com.

Расследование началось 15 февраля, когда в следственный отдел Петропавловска-Камчатского поступило сообщение об обнаружении в одном из гаражей ГСК-160 на улице Дальней двух трупов мужчин. Приехавшие на место происшествия следователи установили, что в гараже были убиты не двое, а трое мужчин. Все они скончались, по предварительным данным, от множественных рубленых ран головы, шеи и поясничной области. «Обнаружен и изъят топор. Тела потерпевших направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти», — говорится в пресс-релизе.

Как выяснили следователи, гараж, где обнаружены тела, принадлежит 36-летнему потерпевшему. Он пригласил туда трех приятелей, с намерением распить с ними алкоголь. После пьянки хозяин гаража и два его 21-летних собутыльника уснули, а приглашенный взял топор и зарубил спящих. «После содеянного злоумышленник пришел домой, рассказал о происшедшем своей матери и позвонил в полицию», — отметили следователи.

На допросе задержанный рассказал о мотивах своего поступка. Он схватил топор после того, как «услышал бормотание спящего 36-летнего мужчины». По словам предполагаемого убийцы, у него «что-то замкнуло» и он начал наносить топором удары по спавшим людям. Решается вопрос о заключении задержанного по-под стражу. Ему инкриминируют п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Россиянин зарубил трех собутыльников из-за бормотания одного из них
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями