Rolls Royce официально заявил, что создаст SUV

Rolls Royce

Слуxи o тoм, чтo Rolls Royce нaмeрeвaeтся выпустить свoй внeдoрoжник, витaли мнoгиe гoды, нo дaльшe прeдпoлoжeний и дoмыслoв дeлo нe заходило.

Таковой вопрос мы и сами задавали представителям бренда, на что они и отвечали, с оскорбленным видом, что это не их ниша!

В настоящее время в сети появилось открытое письмо за подписью Председатель Совета директоров Rolls-Royce Motor Cars Limited Петера Швайценбауэре, и Генерального директора Торстена Мюллер-Отвоса. В нем говорится вот что: «Сегодня мы официально сообщаем, что разрабатываем абсолютно новый автомобиль Rolls-Royce, характер которого поразит яркой индивидуальностью, элегантностью и решительностью:
• Этот новый Rolls-Royce может преодолеть любые препятствия
• Автомобиль, сочетающий в себе роскошь Rolls-Royce и способность пересекать любую местность.
• Автомобиль, соответствующий ожиданиям наших клиентов, ведущих активный образ жизни.
• Автомобиль, впитавший в себя дыхание приключений, присущий Чарльзу Роллсу, и стремление к инженерным достижениям и инновациям, отличавшее сэра Генри Ройса.
• Автомобиль, отражающий всю сущность бренда Rolls-Royce – его непринужденный блеск.
• Автомобиль с прочным кузовом, выполненным из алюминия.
• Непревзойденный автомобиль, достойный быть украшенным символом Rolls-Royce — статуэткой

Известно, что дизайном новинки будет заниматься Джайл Тейлор (Giles Taylor). Этого дизайнера в 1999 году переманили с Jaguar, где он себя проявил в проектах Jaguar XJ и XF, по существу создал современный стиль бренда. Так что, можно ожидать, что новый Rolls Royce будет настоящим британским аристократом.

Логичным является вопрос – на платформе какой из моделей будет построена новинка? Рискнем предположить, почему за основу будет взята модель Ghost. К слову, именно резолюция о старте серийного производства этого, еще одного элитного британца, могла послужить основой к пересмотру позиции Rolls Royce по отношению к авто класса SUV. Во-вторых, выбор в пользу платформы Ghost может быть обусловлен еще и тем фактом, что конструктивно она ближе к баварской семерке, нежели огромный Phantom. А такое техническое родство совсем не лишне в свете того, что для SUV нужна полноприводная трансмиссия, которой у Rolls Royce нет. А у BMW – в изобилии.

Rolls Royce официально заявил, что создаст SUV
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями