Птичий грипп поразил вторую ферму в Нидерландах

Птичий грипп

В Нидeрлaндax зaрeгистрирoвaнa втoрaя вспышкa птичьeгo гриппa. Нa ферме содержались 43 тысячи кур. Согласно правилам Евросоюза, всех птиц уничтожили. Более тысячи за неделю».

Местный житель: «Мы всегда покупали яйца здесь. Вся деревня покупала, и с окрестностей люди тоже. Больше тысячи за неделю».

На фермах в радиусе 10 километров от деревни Лангерар пройдут ветеринарные проверки.

Местный житель: «На прошлой неделе такое случилось в Хекендорпе, а теперь здесь, и всё должно быть закрыто. Это печально».

Первая вспышка птичьего гриппа в Нидерландах произошла на ферме, где содержались 150 тысяч кур — их всех уничтожили. Кроме того, опасное заболевание обнаружили в Германии и Великобритании. Власти Нидерландов и Германии сообщали раньше, что эпидемия среди кур в их странах вызвана высокопатогенным штаммом вируса H5N8, который смертельно опасен для птиц, но не угрожает здоровью людей.

Сильнее всего пострадала Южная Корея. Там уничтожили огромное число птиц, чтобы остановить распространение вируса H5N8. Несколько дней назад глава Международного эпизоотического бюро (МЭБ) Бернар Валла заявил, что заболевание могло достичь Европы из-за мигрирующих диких птиц.

Птичий грипп поразил вторую ферму в Нидерландах
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями