Петербург объяснил отставку вице-губернатора недостаточным контролем

Вице-губернатор Петербурга

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 фев — РИА Новости. Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев, курирующий вопросы ЖКХ, отправлен в отставку из-за ненадлежащего контроля за деятельностью подведомственных ему комитетов, сообщает администрация города.

Ранее в среду пресс-секретарь главы Петербурга Андрей Кибитов сообщал в своем микроблоге в Twitter, что губернатор Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке Козырева.

«Отставка принята в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ, а также за недостаточную работу по разъяснению постановления правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», — говорится в сообщении городских властей.

В понедельник президент РФ Владимир Путин жестко раскритиковал необоснованный рост тарифов на ЖКХ в ряде регионов страны, в том числе и в Петербурге, и потребовал от Минрегиона внятного обоснования такого роста. Он потребовал снизить тарифы ЖКХ в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время.
Глава государства также поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов в ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

В отставку также были отправлены министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин и министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура.

По материалам ria.ru

Петербург объяснил отставку вице-губернатора недостаточным контролем
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями