Первое искреннее руководство по выбору подарков на 23 февраля

подарки на 23 февраля

Каждый редактор-мужчина (а сейчас редакция Ferra.ru на 100% мужская) должен был признаться, какой подарок он хочет на 23 февраля. Можно было выбрать тип девайсов или конкретную модель. Единственное ограничение, которое мы себе поставили — разумная цена. Материал полностью редакционный и рекомендован к прочтению женам, дочерям, сёстрам и боевым подругам.

Виктор Зайковский, редактор рубрик «Фото/видео» и «Аудио»

Наверное, мне повезло. У меня давно есть все необходимое, и я совершенно не расстраиваюсь, когда вообще не получаю подарков. Тем более по поводу какого-нибудь 23 февраля или Нового года. Но мне очень нравится идея, когда подарком становиться не вещь, а событие. Ну, скажем, полет на сверхзвуковом истребителе. Или хотя бы на воздушном шаре. Да и не обязательно полет. Заезд на гоночной трассе тоже стал бы прекрасным подарком. Как и покатушки на танках. Всяко лучше, чем дизайнерские носки за несколько тысяч рублей. Или туалетная вода. Но поскольку Ferra — сайт о технике, мне пришлось задуматься, какие гаджеты я бы хотел в подарок.

Ноутбук не нужен, он уже есть. Есть телефон, фотоаппарат, планшет, наушники. А вот какие-то дополнения к этим девайсам могли бы оказаться очень кстати. Что-нибудь нужное и полезное, но в то же время такое, что бы я сам себе не купил. Как человеку, особенно увлеченному фотографией, в первую очередь мне пригодились бы аксессуары к камере и оптике. Например, хороший поляризационный фильтр.

 поляризационный фильтр

Так что если ваш молодой человек, муж или отец увлекается, как и я, фотографией – можно порадовать его именно таким подарком. Даже если вы не разбираетесь в этом, качественный фильтр можно выбрать по цене – все что дешевле 3000 рублей, вряд ли заслуживает внимания. А из производителей с разумной ценовой политикой внимание заслуживают Marumi и Kenko. Но самая важная особенность – фильтры бывают разными в диаметре в зависимости от конкретного объектива. Так что перед тем как сделать заказ вам нужно будет посмотреть на камеру и найти указание диаметра на объективе.

Обозначение диаметра под фильтр

Диаметр указывается в миллиметрах и обозначается соответствующим значком. На фото выше это 77 мм, а 24–70 мм – это диапазон фокусных расстояний объектива. И еще два момента. Фильтр обязательно должен быть круговым (circular) и желательно низкопрофильным (slim) – это позволит полноценно использовать его с широкоугольными объективами.

Александр Михеев Александр Михеев, редактор рубрик «Компьютеры», «Периферия» и «Ноутбуки и планшеты»

Сначала я приготовился написать о ноутбуке за сто тысяч, но главред сказал быть гуманным к читательницам, и я вспомнил про другую вещь, которую так и не дошли руки купить самостоятельно. Это джойстик Logitech Extreme 3D Pro.

Сам себе я не стал его покупать по многим причинам. Во-первых, потому что он мне нужен всего для одной цели — управлять вертолётом в Battlefield 4. То есть не для десятка игр, не для нескольких игр, а всего лишь для вертолёта в одном конкретном шутере. Во-вторых, когда дело касается покупки игр или чего-то игрового, на меня нападает самая здоровенная жаба из всех возможных. В-третьих… Нет, я лучше расскажу о самом джойстике.

Джойстик Logitech Extreme 3D Pro

У него большое основание, так что конструкция устойчива, не кренится или падает, как ни крути рычаг. На основании находится шесть кнопок, которые можно настроить по своему усмотрению, а также рычаг для управлением мощностью двигателя. На клавиатуре, с помощью которой я сейчас пытаюсь «рулить» вертолётом в Battlefield 4, выставить какое-то определённое значение мощности двигателя нельзя. Это только на руку противникам, ведь даже заставить вертолёт зависнуть очень непросто. На верхушке джойстика есть ещё четыре кнопки, а также — внимание — мини-джойстик. С его помощью можно осматриваться по сторонам в вертолете даже во время выполнения манёвров.

На этом закругляюсь, и надеюсь, что дорогие дамы не станут в этом году (и впредь) вносить столь большой вклад в индустрию средств личной гигиены, а порадуют своих близких чем-то менее обезличенным.

Сергей Плотников Сергей Плотников, руководитель тестовой лаборатории

В детстве моим самым любимым подарком был конструктор. Поэтому, будь то Новый год, день рождения или День защитника Отечества, я всегда с нетерпением ждал в качестве презента что-то такое, с чем впоследствии можно было бы капитально повозиться. Это уже потом мой любимый металлический конструктор был отправлен на свалку, а его место всерьез и надолго занял компьютер, который все время приходилось пересобирать. Наверное, именно поэтому уже достаточно давно я занимаюсь комплектующими — привычка «играть в конструктор» осталась. И даже сегодня я был бы не прочь получить в подарок на 23 февраля какой-нибудь самосборный кит системы водяного охлаждения для центрального процессора. Если не ограничивать себя особенно в бюджете и говорить о том, на что давно пускаю слюни, то назову имя: EKWaterBlocks EK-KIT X240

Это набор из нескольких приспособлений. Легко догадаться из названия устройства, что в основе кита лежит двухсекционный радиатор, на который устанавливаются два 120-мм вентилятора. Помпа, водоблок, резервуар для куланта, сам кулант, шланги и крепеж — всё в комплекте. Пользователю необходимо лишь вооружиться сподручным инструментом (ножницы, отвертка, плоскогубцы) и собрать все это дело в единую систему.

Не спрашивайте, зачем вообще заморачиваться со всем этим, ведь в продаже существует множество так называемых необслуживаемых (читай — уже собранных на заводе) СВО. Мне нравится заморачиваться. Сборка подобной системы — это в самом деле захватывающее, интересное и просто крутейшее занятие! Это тот же конструктор!

У EK-KIT X240 есть один недостаток: комплект стоит 343 евро. Конструкторы из детства были всё же подешевле.

Комплект СВО EKWaterBlocks EK-KIT X240

Илья Рубцов Илья Рубцов, главред

Пена для бритья, станок, одеколон на 23 февраля — очень точные аналоги сковородки на 8 марта. Открою секрет: мы не любим бриться, это повинность, обязанность, несмешная шутка социальных стандартов над мужской природой.

Но это не значит, что в чёрный список попадают все средства для ухода. Просто нужно воспринимать своего мужчину не как разрушеля, а как созидателя. В прошлом году я поучаствовал в “No Shave November” (это ежегодная акция/флешмоб отказа от бритья на весь ноябрь для привлечения внимания к мужским болезням), и отрастил бороду сперва внутри, а затем и снаружи. И знаете, что? Борода — отличное хобби. О ней можно заботиться, лелеять, взращивать.

Самое сложное в бороде — поддерживать её форму. Ножницами делать это сложно, а парикмахером или брадобреем дорого. Так что для меня как бородача правильный подарок — триммер. А кто-нибудь наверняка мечтает о бороде, но не отпускает её из-за страха не суметь сделать её красивой.

Триммер для бороды и усов Philips QT 4015

Сергей Кузнецов Сергей Кузнецов, редактор рубрик «Авто» и «Софт»

Думаю, не я один люблю функциональные подарки, которые делают жизнь попроще (или поприятнее — это ведь тоже польза). Когда спрашивают: «Что тебе подарить?», — мне сложно подобрать то, чего у меня нет. Сейчас моя самая большая «хотелка» — часы Apple Watch: это и пульт для управления смартфоном, и всегда доступный центр уведомлений, и фитнес-трекер. Но ко Дню защитника Отечества Apple девайс не выпустит, так что ищу дальше.

Телевизор я смотрю не очень часто, он у меня в основном для фильмов и консоли. Зато я смотрю всё-всё интересное на YouTube, но на маленьком экране. Поэтому мне можно подарить Google Chromecast. Это маленький медиаплеер размером с флешку, который вставляется в порт HDMI телевизора. Он подключается к Интернету по Wi-Fi, умеет показывать видео с YouTube или с компьютера через браузер Chrome.

Google Chromecast

Утя Утя, утка

Есть беспроигрышный вариант для абсолютно любого мужчины совершенно любого возраста: радиоуправляемый вертолётик. Не важно, какой. Лучше, конечно, не брать модель за тысячу рублей в салоне связи у метро (почему-то вертолёты продаются и там), а найти специализированный магазин. Хорошие модели начального уровня стоят от 3-5 тысяч рублей, их можно запускать в помещении, но на улице их просто унесёт ветром. Есть более основательные модели: больше, мощнее, вплоть до вертолётов с двигателями на топливе, но цена их заметно отодвинет покупку шубы. Главное: не открывайте коробку. Это должен сделать Он. Первым. Распечатать. Провести рукой по лопастям. Подключить аккумулятор, вселить модель жизнь. Сам.

Вертолёт E-flite Blade mCX2

По материалам ferra.ru

Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями