Чтo мoжeт быть приятнee в лeтниe дни, чeм лaкoмиться фруктaми и ягoдaми, а именно персиками.
Персики богаты витаминами и минералами, в одном спелом персике содержится 3/4 дневного рациона так нужного человеку витамина С, полезный для сосудов каротин, фосфор и поташ для улучшения памяти и повышения работоспособности, соли железа и калия полезные для сердца и желудка. К тому же персики повышают тонус и помогают избавиться от депрессии.
Персики рекомендуется употреблять людям с нарушением сердечного ритма, малокровием, анемией, заболеваниями желудка с пониженной кислотностью.
Для тех, у кого проблемы с желудком, рекомендуется выпивать по 50 граммов персикового сока по за 15-20 минут до приема пищи. Персики улучшают питание кожи и удерживают влагу в клетках, препятствуя появлению морщин. В персике содержится клетчатка и до 11% углеводов, в основном сахар. Ешьте персики!