Opel представил новый компактный хэтчбек Karl

Opel Karl

Компания Opel официально представила новый компактный хэтчбек Karl, который также будет продаваться под названием Vauxhall Viva на рынках с правосторонним движением. Название для модели выбрали в честь Карла Опеля — одного из сыновей основателя компании, Адама Опеля (в его честь уже назвали другой малолтиражный хэтчбек). Купить автомобиль в Европе можно будет в 2015 году по цене около 9500 евро (порядка 634 000 рублей согласно нынешнему курсу).

Новый пятиместный автомобиль оказался еще компактнее моделей Adam и Corsa — длина его кузова равна 3680 мм, в то время как аналогичный параметр двух других упомянутых моделей составляет 3747 и 4021 мм. Под капотом машины находится литровый бензиновый мотор мощностью 75 л.с., работающий в паре с пятиступенчатой «механикой».

Производитель утверждает, что шасси Karl настроено для оптимального уровня безопасности и комфорта. В оснащение автомобиля войдут противобуксовочная система, помощник при подъеме в гору и система курсовой устойчивости. В список приспособлений для комфорта Karl попали подогрев руля и сидений, люк, парковочный ассистент, круиз-контроль и комплекс слежения за полосой движения. Хэтчбек можно заказать в одноим из десяти доступных цветов окраски кузова.

Ожидается, что мировая премьера Карла состоится в марте 2015 года в Женеве.


Поделиться с друзьями