Олег Газманов не будет судиться с украинскими музыкантами из-за песни

Олег Газманов не будет судиться

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Российский эстрадный певец Олег Газманов не собирается подавать в суд на украинских музыкантов, переделавших его песню «Офицеры», исключив из текста на украинском языке слово «Россия».

Прежде в СМИ сообщалось, что в западноукраинском городе Тернополь из песни российского исполнителя Олега Газманова сделали гимн украинских солдат, переведя ее на украинский язык и убрав все упоминания о России.

«В песне «Офицеры» заменили русские слова на украинские, а слово «Россия» вообще отсутствует, одним словом, написали другой текст, объясняя это тем, что бойцам нравится песня, а про Россию петь нельзя. Это сделано кулуарно, на самодеятельном уровне, так что сложно будет передавать песню в суд, да я и не хочу этим заниматься в принципе», — рассказал Газманов РИА Новости.

Поэт заявил, что если его песня, «которая и раньше нравилась офицерам без всяких конфликтов, на украинском языке способствует тому,  чтобы мы сблизились, и если это будет хотя бы один маленький шаг в сторону мира, чтобы перестали стрелять по мирным жителям», он бы написал на украинском языке ещё три песни.

Олег Газманов не будет судиться с украинскими музыкантами из-за песни
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями