Обновление камеры iPhone 6s станет крупнейшим за всю историю iPhone

iPhone следующего поколения

iPhone следующего поколения получит крупнейший в истории апгрейд в плане фото- и видеосъемки. Как утверждает фотограф Остин Манн, снимки которого неоднократно появлялись в рекламных материала Apple, встроенная камера новых смартфонов позволит создавать материалы в более высоком качестве; это касается и фото, и видео.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут оснащены обновленной камерой, при этом фотоснимки можно будет делать в разрешении 12 мегапикселей, а видеосъемку вести в формате 4К. Это большой шаг вперед по сравнению с 8 мегапикселей для фото и 1080p для видео в нынешних iPhone 6.

«Поскольку процессор изображения, который является частью нового чипа А9, был модифицирован и улучшен, с помощью новой матрицы можно получать изображение более высокого качества, чем сейчас», – пишет Манн. Он указывает, что несмотря на увеличение мегапикселей в новой матрице, это не окажет негативного влияния на качество изображения в смысле повышения шумов, а детализация при этом существенно повысится.

Новые модели iPhone будут первыми смартфонами Apple с поддержкой видео 4K. «Вероятно, Apple будет акцентировать возможность видеосъемки в 4К как одно из важнейших обновлений в линейке iPhone, в маркетинговых целях», – считает Манн.

«Это будет самая важная функция. На презентации я ожидаю увидеть эпичные съемки в разрешении 4K, сделанные на камеру нового iPhone 6s лучшими режиссерами в самых красивых уголках планеты», – отметил он. Фотограф отметил, что для съемки фото и видео в высоком разрешении 16 ГБ памяти в минимальной версии iPhone «будет явно недостаточно».

iPhone 6s Plus

Обновление камеры iPhone 6s станет крупнейшим за всю историю iPhone

Также в камере iPhone 6s Манн ожидает более быструю обработку изображения, ускоренный режим серийной съемки и быстрый доступ к камере с экрана блокировки при помощи технологии Force Touch.

Помимо обновленной основной камеры, апгрейду подвергнется и фронтальная камера, на радость поклонников селфи. Хотя у новых смартфонов нет встроенной фронтальной светодиодной вспышки, для подсветки лиц при съемке селфи будет использоваться короткая «вспышка» залитого белым цветом экрана в момент нажатия кнопки спуска, подобно тому, как OS X поступает в приложении Photo Booth.

Анонс новых моделей iPhone состоится 9 сентября в Сан-Франциско.

По материалам newsone.ws

Обновление камеры iPhone 6s станет крупнейшим за всю историю iPhone
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями