Новая концепция «5-4-2» уже в новом гибридном кроссовере BYD Tang

гибридный крoссoвeр BYD Tang

Ужe в янвaрe для пoкупaтeлeй в Китae стaл дoступeн гибридный крoссoвeр BYD Tang. В аббревиатуре данной концепции каждая из цифр соответствует одной из характеристик автомобиля: «5» — разгон до 100 км/ч в пределах пяти секунд, «4» — привод на все четыре колеса, а «2» — потребление топлива не более 2 литров на 100 км пути. Ускорение до 100 км/ч у него составляет 4,9 с, он оснащен системой полного привода, расход в режиме гибрида — до двух литров горючего на 100 км пробега.

гибридный крoссoвeр BYD Tang Салон

гибридный крoссoвeр BYD Tang

BYD Tang

Такие характеристики обеспечивает методика так называемого «тримотора» — совместное использование двигателя внутреннего сгорания и двух электромоторов (ровно по одному на каждую ведущую ось). Таким образом, обеспечивается налаженность полного привода, а для обеспечения наибольшей мощности — и одновременная совместная работа всех трёх моторов.

BYD Tang

BYD Tang

BYD Tang

Вместе со стартом продаж Tang компанией BYD было анонсировано появление ещё двух моделей из линейки гибридных кроссоверов нового поколения: среднеразмерного BYD Song и компактного BYD Yen. Они направлены на удовлетворение возрастающего спроса китайского рынка на гибридные автомобили со спортивным характером.

BYD Tang

BYD Tang

По материалам autocentre.ua


Поделиться с друзьями