Не вздумайте болеть

Не вздумайте болеть

Российская вакцина против СПИДа, которую разрабатывали 15 лет и испытания которой в принципе уже выходили на финишную прямую, теперь будет готова неизвестно когда, а может быть не будет готова вовсе. Дeньги, гoвoрят, кoнчились. A кудa жe этo oни кoнчились, интeрeснo?

Нe бывaeт тaкoгo, чтo вчера они у вас были, а сегодня вы глядите – а их нет. Если бы, конечно, вас не ограбили. Именно поэтому большинство все-таки как-то сводят концы с концами. Хотя бывают исключения.

Поддался ты куражу и деньги свои пропил. Или проиграл в подпольном игорный дом. Тогда действительно можно сказать, что деньги взяли и кончились. Но в таком случае ты просто дурак и пенять можешь лишь на себя самого. Бывают, конечно, иные ситуации. Когда внезапно что-то сломалось – автомобиль, холодильник, стиральная машина. Или когда, не дай бог, кто-то заболел. В этих случаях деньги тоже могут резко закончиться вопреки твоим расчетам. А дураком ты себя не назовешь — сама судьба сыграла против тебя.

Заболеть может каждый. В том числе СПИДом. Ну, а что же случилось с нашей страной, которая разрабатывала вакцину против этой страшнейшей болезни? 650 тысяч граждан России являются носителями вируса – а деньжата на лекарство для них взяли и кончились! Или становиться в бесконечную очередь на недели, а то и месяцы. А в этой очереди эти исследования теряют всякий смысл, потому что дороже всего здесь – время. Упустишь время, и лечить уже будет нечего. Ну, а если за деньги – пара процедур обойдется в сумму, превышающую пенсию инвалида и все его пособия и надбавки.

Что же произошло? Представьте, там тоже сказали, что деньги кончились! Может с нашей страной произошло стихийное бедствие, и все эти деньги ушли на ликвидацию его последствий? Ураганы, наводнения, пожары? Или все одновременно? Что случилось-то? Рубль упал? Упал с неба как Челябинский метеорит? Нет ничего – ни стихии, ни войны.

Воюем мы, как известно, бесплатно, в отпуске и по зову сердца. Поэтому объяснение внезапно кончившимся деньгам другое. Это история про того дурака, который на последние деньги решил напиться или все проиграл в карты. Да мы сознательно сделали такой выбор. Никакой это не Обама и не Меркель – мы сами «разорвали в клочья» свою экономику и свою страну. Сами, своими руками написали бюджет, где сократили все расходы, за исключением расходов на армию. Денег на все эти вакцины и не могло хватить. Они не кончились – их просто не было. Есть деньги на то, чтобы убивать. Поэтому единственный совет: не вздумайте болеть!


Поделиться с друзьями