На Сахалине продолжаются международные игры «Дети Азии»

международные игры «Дети Азии»

Далекий Южно-Сахалинск стал настоящей спортивной столицей Азии – здесь начались первые международные зимние игры «Дети Азии».

Огонь соревнований прибыл в Южно-Сахалинск в новогоднюю ночь, посетив предварительно и другие острова региона.

Подготовка к проведению игр началась задолго до их начала. И это не только подготовка спортивных объектов, нужно было подготовить к приезду гостей гостиничную инфраструктуру, предприятия общественного питания, обеспечить транспортную доступность этих самых спортивных объектов.

Так что Южно-Сахалинск основательно готовили к приезду гостей. Принять две тысячи человек непросто, ведь приедут не только спортсмены, но и представители спортивных федераций, судьи. Соревнования начались ярким шоу 8 февраля и закончатся 17 февраля. Талисманами соревнований стали Ныш, Лыжуля и Юна – сивуч, лиса и олень.

Состязания юных спортсменов проходят в ледовом комплексе «Кристалл», «Арене Сити», спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» (именно здесь готовились российские олимпийцы к ОИ в Корее), трамплинном комплексе К-70, биатлонном комплексе, горе Парковой.

Соревнования закончатся, а все эти объекты останутся сахалинцам, что тоже очень важно. А школьники Южно-Сахалинска на время проведения игр получили дополнительные каникулы, для них и вход на объекты во время проведения соревнований бесплатный, что тоже способствует популяризации спорта.

В соревнованиях принимают участие не только команды регионов России, наших ближайших соседей (Казахстан, Туркменистан, Армения), но и Афганистана, Сирии, Палестины, Таиланда, Филиппин, Шри-Ланки, Японии, Кореи, Индонезии, Иордании, Вьетнама, Камбоджи, Пакистана – всего прибыли 28 команд из 26 стран.

Понятно, что на зимних играх идет борьба за победу в зимних видах спорта — сноуборд, горные лыжи, лыжные гонки, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина, хоккей, фигурное катание, шорт-трек.

Интересно, что многие спортсмены мороз и снег у себя на родине и не видели, однако Индонезия подготовила хоккеистов. Сборная Кувейта по хоккею в четырех играх пропустила 219 шайб. Волонтеры поддерживали команду гостей, выучив по-арабски «давай, Кувейт» — «Ялло, Кувейт».

А в подгруппе лидируют японцы. В отличие от недавно вставших коньки кувейтцев, спортсмены Японии, Кореи, Казахстана способны составить сильную конкуренцию российским спортсменам.

Сейчас разыгрывается 91 комплект медалей. Выступления спортсменов оценивают 600 судей. Соревнования обслуживают около тысячи волонтеров. При необходимости в городе перекрываются улицы, соревнования фигуристов транслируются на большом экране в центре города. Морозы на острове не лютуют, всего -17по Цельсию.

С первых дней в лидеры выбились команды Южной Кореи, ЦФО РФ и Казахстана. На награждение победителей и сами соревнования сахалинцы идут семьями с детьми.

Источник

На Сахалине продолжаются международные игры «Дети Азии»
5 (100%)


Поделиться с друзьями