На Луганщине приказали осушить водохранилище, чтобы собрать трупы

Трупы боевиков

«Очистительные» работы выполняют боевики и представители местного населения.

В комендатуре «Луганской народной республики» отдали приказ осушить водохранилище в поселке Хмельницкий возле Свердловска и собрать все трупы террористов для дальнейшего перезахоронения. Oб этoм сooбщaeт informator.lg сo ссылкoй нa oчeвидцeв.

«В поселке Проскуров в районе Свердловска (Луганская область) подрывом дамбы было спущено водохранилище. Причина спуска воды – официальное распоряжение комендатуры боевиков: для поднятия тел боевиков и их перезахоронения. Разлагающиеся тела, обмотанные проволокой, с прикрепленными к ним бронежилетами, снарядами и кусками сгоревшей техники достают из водоема и вывозят», — сообщают местные жители. Кроме того, из водохранилища тоннами изымают рыбу и раков, которых потом продают в городе: толстолобик по 10 грн за килограмм.

«Многие теряют сознание от сильного запаха разложения. Трупы боевиков хоронят в братских могилах, в балках и ярах. Со знаками отличия «ополчения» в хоронят в одной могиле, украинских военнослужащих – в другой», – отметили очевидцы.

Уточняется, что тела граждан РФ пока не хоронят: их за вознаграждение хотят отдать родственникам в Россию. Напомним, прежде сообщалось, что боевики хоронят погибших в ящиках от ракет.

Источник: informator.lg


Поделиться с друзьями