Минздрав пообещал продолжить разработку вакцины против СПИДа

вакцинa против СПИДа

В Рoссии плaнируeтся прoдoлжить рaзрaбoтку вакцины против ВИЧ — вируса, который вызывает развитие СПИДа. Ранее появились сообщения о том, что разработка приостановлена.

Представитель Минздрава напомнил, что в 2014 году были разработаны опытные образцы трех вакцин против ВИЧ. Все три к настоящему времени прошли первую стадию клинических исследований, в отношении одной из вакцин завершена вторая ступень клинических исследований.

По словам пресс-секретаря, сейчас анализируются результаты клинических исследований, после чего разработка вакцины будет продолжена. Салагай подчеркнул, что финансирование разработок осуществлялось на конкурсной основе в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы». Ее координатором является Минпромторг.

22 января о приостановке разработки российской вакцины против ВИЧ заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба. По его словам, причиной заморозки стало отсутствие финансирования.

Ваша оценка!


Поделиться с друзьями