McLaren обучит покупателей 1000-сильного суперкара P1 GTR езде по треку

McLaren P1 GTR

В Женеве состоится премьера трековой версии суперкара McLaren P1 под названием P1 GTR. Автомобиль покажут на пресс-конференции 3 марта. Женевский образец P1 GTR выкрашен в те же цвета, что и гоночный F1 GTR 06R, который финишировал третьим в 24 часах Ле-Мана в 1995 году.

Силовая установка автомобиля состоит из 800-сильного V8 объемом 3,8 литра с двумя турбонагнетателями и 200-сильного электромотора. Суммарная отдача комплекса — 1000 л.с. P1 GTR разработан по всем канонам автомобильного спорта. Инженерам удалось сократить вес трекового суперкара на 50 кг по сравнению с 1490-килограммовой базовой версией P1 благодаря широкому применению поликарбоната (из него сделаны стекла), карбона (моторный отсек и панели в крыше, прежде выполненные из стекла) и хромоникелевого и титанового сплавов (выпускная система). На машине установлены колесные диски с центральным креплением и гоночными сликами.

Трековый суперкар получил расширенную на 80 мм колею и стал ниже «гражданской версии» примерно на 50 мм. Данное решение, а также аэродинамические створки перед передними колесами позволили расширить прижимную силу на 10% — до 660 кг при 240 км/ч.

Приобрести машину стоимостью около 2,7 млн евро смогут только обеспеченные люди из числа 375 нынешних владельцев «гражданских» McLaren P1. Для всех будущих обладателей трековой модификации предусмотрено обучение, которое начнется с тестового заезда по трассе Сильверстоун и продолжится на автодроме Барселона-Каталунья. Хозяева P1 GTR также пройдут подготовку в технологическом центре McLaren.


Поделиться с друзьями