Mazda показала экономичный городской хэтчбек

Mazda Carol

Для «дoмaшнeгo» япoнскoгo рынкa кoмпaния Mazda пoдгoтoвилa нoвую гoрoдскую модель, которая получила имя Carol. Автомобиль относится к категории так называемых«кей-каров», которые в Японии облагаются минимальными налогами по причине 660-кубового мотора и компактных габаритных размеров. Микролитражка является результатом взаимовыгодного сотрудничества между компаниями Mazda и Suzuki.

Фактически Mazda Carol отличается от «двойника» Suzuki Alto лишь декоративными элементами кузова и комплектацией. В данном случае для компании Suzuki подобная кооперация позволяет загрузить производственную линию до уровня рентабельности, а компания Mazda, в свою очередь, экономит средства на разработку собственного аналога и расширяет продуктовую линейку. Mazda Carol имеет немало вариантов комплектации, что позволяет привлечь к ней внимание широкого круга покупателей. В списке опций новинки есть кондиционер, аудиосистема с двумя динамиками, электрические стеклоподъемники, функция регулировки наклона руля, подогрев передних сидений и многое другое.

Под капотом располагается скромный двигатель объемом 660 куб.cм, развивающий 49 лошадиных сил и 58 Нм крутящего момента. Опционно предлагается чуть более мощный вариант VVT (52 л. с., 63 Нм). Одним из главных достоинств модели является низкий расход топлива. Таким образом, базовая версия расходует всего 3,6 литра на 100 км, а версия VVT – едва не 2,7 литра на «сотню».

Mazda Carol поступит в продажу к японским дилерам марки 30 января до цене от 7026 долларов.

салон Mazda Carol


Поделиться с друзьями