Машины-монстры: Самый большой в мире трехмерный экран с диагональю 200 дюймов.

Самый большой в мире трехмерный экран

В идeaльнoм случae прoсмoтр трexмeрнoгo видeo ни в кoeм случae нe дoлжeн нaпрягaть чeлoвeкa и дoстaвлять eму неудобств. Элементарно зайдите в комнату с трехмерным телевизором и объемное изображение должно быть видно всем, из каждый точки и в высоком качестве, желательно, при этом, без всяких очков. К сожалению, современные технологии создания трехмерных изображений пока далеки от идеала, но этот гигантский трехмерный экран, произведенный японскими исследователями, делает нас на шаг ближе к настоящему трехмерному телевидению.

Этот огромный автостереоскопический трехмерный экран большого разрешения, диагональю в 200 дюймов, т.е. больше пяти метров, был разработан и изготовлен исследователями японского Национального института информации и коммуникаций (Japanese National Institute of Information and Communications) совместно со специалистами компании JVC Kenwood. Изображение, формируемое на экране, составляется из 57 изображений объекта снятых под различными углами. Впечатление объема и глубины изображения достигается за счет использования 57 проекторов, которые настроены соответствующим образом на получение достаточной яркости и качественных цветов результирующего изображения. Светорассеивающая плёнка служит для смешивания в одно изображений от каждого проектора, а использование конденсирующих линз позволяет добиться высокой четкости картинки.

автостереоскопический трехмерный экран

К сожалению, эффективный угол обзора у нового дисплея составляет всего 13 градусов. Это очень мало. Но в любом случае, в пределах этих 13 градусов люди могут видеть высококачественное трехмерное изображение. Пока еще остается под большим вопросом создание медиа-контента для такого экрана. Для захвата видеопотока со всех необходимых для этого углов потребуется, что бы объективы снимающих камер находились на расстоянии двух сантиметров друг от друга. К счастью, системы компьютерной графики могут саккумулировать видепоток с любого угла зрения и в любом количестве.

Если Вы надеетесь вскоре поставить такой экран где-нибудь на стене своей гостиной, Вас ждет большое разочарование. Такие экраны, в первую очередь будут использоваться в качестве рекламных и информационных щитов следующего поколения. Кроме того, что бы выдержать вес в 500 килограмм, потребуется действительно прочная и мощная стена.

Машины-монстрывсе об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.


Машины-монстры: Самый большой в мире трехмерный экран с диагональю 200 дюймов.
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями