Магнус Карлсен сохранил свой титул и шахматную корону

Магнус Карлсен

Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен в упорной борьбе сумел доказать, что на сегодняшний день шахматным королем остается все-таки он. 12 партий поединка Карлсен – Карякин не выявили сильнейшего.

Беспрецедентный случай: одну выиграл норвежец, одну – российский гроссмейстер. Остальные 10 были сыграны вничью. Итоговый счет был 6:6. Все решалось на тай-брейке. За ходом борьбы следили не только в Нью-Йорке, но и в Москве, и на родине Карякина в Симферополе, хотя в России была глубокая ночь. Но и тут гроссмейстеры начали с двух ничьих. Это говорит только о том, что силы соперников были почти равны. Но 3 и 4 партии выиграл Карлсен. Норвежец сделал себе подарок, ведь 30 ноября был его день рождения.

Сам российский шахматист Сергей Карякин на пресс-конференции после окончания игры сказал: «Я оказался не готов к игре на тай-брейке с быстрыми партиями, играл плохо, Магнус использовал мои ошибки». Карякин поздравил соперника с победой и днем рождения.

Чемпион в свою очередь сказал: «Хочу поблагодарить своего соперника за этот матч». Он поблагодарил вех, кто болел за него.

Через два года будет новая борьба за шахматную корону. А пока Карякину после непродолжительного отдыха предстоит турнир в Вейк-ан-Зее, на чемпионате мира по блицу и рапиду в Катаре.

Источник life-news.ru

Магнус Карлсен сохранил свой титул и шахматную корону
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями