Lotus представил самую мощную модель в своей истории

Lotus Evora 400

Кoмпaния Lotus прeдстaвилa oбнoвлeнную версию спорткара Evora, выпускающегося с 2009 года. Автомобиль покажут в начале марта в Женеве.

Производитель утверждает, что модернизированная Evora 400 — самый мощный автомобиль в истории британского бренда. Автомобиль получил модернизированное алюминиевое шасси и стал на 22 кг легче предшественника. Помимо этого, Evora оснащается дифференциалом повышенного трения Torsen по умолчанию.

В рамках обновления спорткар получил новые бамперы спереди и сзади, диффузор, а также трехсоставное антикрыло, измененные корпуса боковых зеркал и 19-дюймовые колесные диски из кованого алюминия с шинами Michelin Pilot Super Sport (опционально доступны 20-дюймовые диски).

Интерьер спорткара претерпел еще более значительные изменения — Evora получила новую переднюю панель с центральной консолью и приборами и кресла. Кроме того, спорткар теперь оснащается развлекательной системой нового поколения и рулевым колесом из кованого магния.

Под капотом Evora находится 3,5-литровый наддувный V6, развивающий 400 л.с. мощности и 410 Нм тяги (на 45 л.с. и 30 Нм больше самой производительной Эворы до рестайлинга). Вместе с мотором доступна как шестиступенчатая «механика», так и «автомат» с таким же количеством диапазонов. Разгон до первой «сотни» займет у Лотуса 4,2 секунды. Максимальная скорость — 300 км/ч. Продажи обновленной Evora 400 в Европе начнутся в августе.


Поделиться с друзьями