Lotus Exige S обзавелся «автоматом»

Lotus Exige S

Oдин из сaмыx сoвeршeнныx спoрткaрoв сoврeмeннoсти – Lotus Exige S – прeдлaгaлся фaнaм скoрoсти исключитeльнo с 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Только, с каждым годом ценителей «механики» становится все меньше, а в США автомобиль с ручной коробкой вообще считается анахронизмом. Чтобы стимулировать заокеанские продажи в компании Lotus решились на создание версии с «автоматом». Но и здесь британцы остались верными себе, – включение передач осуществляется кнопками на трансмиссионном тоннеле, а для тех, кто все-таки хочет принимать участие в процессе управления, установили изящные подрулевые «лепестки».

Lotus Exige S

Новая трансмиссия имеет двум режима работы – Sport и Race. Последний доступен только с опционным гоночным пакетом Race Pack. Переключение передач «вверх» занимает 240 миллисекунд, а смена ступеней «вниз» требует в режиме Sport «перегазовки». При включении режима Race ослабляется режим системы стабилизации и активизируется функция быстрого старта Launch Control.

Lotus Exige S оснащается 3,5-литровым V6 с механическим нагнетателем компании Toyota. Такой мотор развивает мощность 350 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает  400 Нм. Максимальная скорость родстера – 233 км/ч, а купе способно развить до 261 км/ч. Новинка с «автоматом» разгоняется до первой «сотни» за 3,9 секунды, что на 0,1 секунды быстрее версии с «механикой». Заказы на версию с «автоматом» уже принимаются.

Эта опция обойдется в 2185 евро. В компании Lotus ожидают, что на модификацию Exige S с АКП придется порядка трети всех продаж модели.


Поделиться с друзьями