Кровавая перестрелка полиции под Киевом: новые подробности

Кровавая перестрелка под Киевом

Всего в перестрелке участвовали более 20 правоохранителей.

Маркированные автомобили полиции охраны во время ночной стрельбы силовиков в Княжичах было четко видно.

Это выяснили прокуроры во время следственного эксперимента, пишет газета со ссылкой на ТСН.

Этой ночью на воспроизведение фатальной стрельбы между своими, на место происшествия впервые свезли всех участников трагедии. Ночь. Все участники стрельбы в Княжичах и статисты, вместо погибших правоохранителей. Те же самые изрешеченные машины. Для полной картины трагедии не хватает разве что снега на дороге. Следователи сносят лед, чтобы воспроизвести обстоятельства схватки до мелочей. Даже если в тот день не горели уличные фонари, и включены были, например, только габариты автомобилей — белая крупа помогала отсвечивать маркировки полицейских автомобилей.

До сих пор следователи прокуратуры сообщали только то, что расстреливали служебные авто с микроавтобуса, в котором была группа спецподразделения КОРД. Но не уточняли, что была и третья сила — группа быстрого реагирования, сформированная из бывших беркутовцев. Она заходила из леса. Это журналисты увидели только во время эксперимента. Не детализировали расследователи и тот факт, что в стрельбе принимало участие 23 человека.

Теперь же все, кто выжили, свидетельствуют экспертам. Но не журналистам: тайна следствия. Все, что не имеют права рассказать и следователи, и участники стрельбы, берется произнести отец одного из погибших полицейских. Александр Орлов тоже был на месте этой ночи и говорит, эксперимент показал, что спецназовцы не могли не увидеть, что стреляют по своим.

«Я хочу показать, что машину видно при темноте, даже если снега больше подкинуть. Они должны были подъехать, окружить машину, так как их было очень много. Сказать: «На выход с поднятыми руками, мы из такого-то подразделения», — рассказывает мужчина.

Генпрокурор уже заявлял, первым открыл огонь сотрудник охраны. Но так и не объяснил, почему такая мощная пальба в ответ была со стороны спецподраздиления КОРД. И главное, кто дал приказ стрелять наповал.

Напомним, 4 декабря 2016 года силовики застрелились, якобы из-за того, что заподозрили друг в друге преступников. Хотя по официальной информации, здесь планировалась целая спецоперация по захвату грабителей .

После трагедии, в которой погибли 5 правоохранителей, прошло почти 2 месяца. В настоящее время результаты следствия — 7 уволенных, 9 человек получили дисциплинарных взысканий. Такая сейчас цена провальной операции в Княжичах.

Источник hronika.info

Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями