Китайцы построили свой Range Rover Evoque и назвали его LandWind X7

Range Rover Evoque китайской сборки

Любовь китайцев к копироваю успешных продуктов не победить никакими законами о защите интеллектуальной собственности и авторских прав.

Oчeрeднoй примeр бeспринципнoгo клoнирoвaния был прeдстaвлeн нa aвтoмoбильнoй выстaвкe в Гуaнчжoу, гдe брeнд Landmark пoкaзaл нoвый кроссовер X7 — сложный аналог Range Rover Evoque. Факт воровства дизайна английской модели омрачен ещё и тем, что компания Jaguar Land Rover вместе со своим китайским партнером Chery потратили кучу усилий и средств, с целью наладить сборку Evoque на территории КНР. И вдруг — такой сюрприз от шустрых китайцев: практически такой же Evoque, хотя заметно дешевле, появится в шоу-румах уже в марте следующего года.

Range Rover Evoque китайской сборки будет стоить порядка 400 000 юаней (около $65 000), а его клон оценивается всего в 120 000 юаней ($19 600). Landwind X7 получит 4-цилиндровый турбовый мотор объемом 2,0 литра с мощностью 190 л.с. Привод только передний, а коробка передач на выбор — 6 ступеней у «механики» или 8 у «автомата». Очень неплохие показатели за треть стоимости! Генеральный директор Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет уже заявил изданию Autocar, что они крайне недовольны действиями бренда Landwind и намерены опротестовать право на существование модели X7 во всех инстанциях.

Стоит заметить, что бренд Landmark в свое время уже прославился в Европе. Десяток лет назад они не очень удачно скопировали Opel Frontera и пытались продавать его как LandWind CV9 в Старом Свете. Пытались до тех пор, пока немцы не решили провести краш-тест этого «изделия», который был с треском провален.

Китайцы построили свой Range Rover Evoque и назвали его LandWind X7
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями