Журналисты сравнили сканеры отпечатков пальцев iPhone 6 и Galaxy S6 edge

сканеры отпечатков пальцев

Смaртфoн Samsung Galaxy S5, aнoнс кoтoрoгo сoстoялся нa прoшлoгoднeй выстaвкe Mobile World Congress, был оснащен сканером отпечатков пальцев, совмещенным с кнопкой Home.

Для нового поколения смартфонов, Galaxy S6, производитель позаимствовал технологию у линейки «яблочных» коммуникаторов.

В Samsung решили воспроизвести наработки Apple и интегрировать в Galaxy S6 и Galaxy S6 edge оптический сенсор распознавания отпечатков. Для биометрической идентификации достаточно прикоснуться к поверхности кнопки. Дактилоскопический модуль в новых корейских смартфонах используется совместно с Samsung Pay – альтернативой платежной системе Apple Pay. Последняя стала основной функцией смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Она была анонсирована в прошлом сентябре и заработала в октябре только лишь в США.

Технология, встроенная в Galaxy S6, позволит оплачивать товары, лишь поднеся гаджет к считывающему устройству на кассе магазина. При помощи сканера отпечатков пальцев на смартфоне будет происходить авторизация платежей, как это реализовано на Apple Pay. Издание PhoneArena пришло к выводу, что биометрический модуль iPhone 6 работает быстрее, чем у Galaxy S6 edge.

Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями