Jaguar Mark XXI — концепт автономного автомобиля на солнечной энергии

Jaguar XXI Mark

На сегодняшний день необходимость использования альтернативных источников энергии уже является аксиомой. И мнoгиe увeрeны, чтo aвтoмoбили будущего будут приводиться в движение с помощью «зеленых» технологий, и не станут нуждаться в водителе за рулем.

Возможно, стоит привыкнуть к мысли, что авто будущего будут совершенно отличаться от тех, к которым мы приучены. А пока, автомобильный генпроектировщик Кристофер Pollard — один из тех проектировщиков, проекты которого показывают нам мир завтра, представил свое последнее создание – уникальный автомобиль Jaguar XXI Mark, олицетворяющий собой сочетание эко-технологий и роскоши.

Автомобиль с нулевой эмиссией приводят в действие фотогальванические панели, которые установлены на всем протяжении корпуса транспортного средства. Эти панели поднимаются вверх и стоят перед солнцем, когда транспортное средство находится на стоянке. Примечательно, что в момент зарядки солнечные панели должны поворачиваться вслед за солнцем. Энергия, произведенная солнечными панелями, накапливается в бортовом пакете аккумуляторных батарей. Именно батарея приводит транспортное средство в движение, когда солнце не светит.

Так как водитель в этом транспортном средстве необязателен, то интерьер автомобиля состоит из кресел, повернутых лицом друг к другу. Такое расположение создает атмосферу, располагающую к общению.

Ваша оценка!


Поделиться с друзьями