Из-за подорожания бензина активизировались мошенники

активизировались мошенники

После увеличения стоимости топлива в Украине участились случаи мошенничества.

По словам крупно и мелкооптовых продавцов, увеличение цены и общая нервозность создают благоприятные условия для разнообразных мошенников.

Как отмечают участники рынка, текущий момент характеризуется активизацией различных преступных элементов – «бодяжников», контрабандистов и просто аферистов. Один из недавних случаев произошел на Закарпатье, где местное фермерское хозяйство столкнулось с примитивными мошенниками. Однодневное предприятие с названием «Закарпатнефтепродукт-М» при полной предоплате продало партию несуществующего дизельного топлива. Сейчас мошенников пытаются найти. По словам мелких оптовиков, к подобным грубым схемам никто не прибегал последние несколько лет.

Тем временем стоимость топлива продолжает расти как в розничных сетях АЗС, так и в мелком опте. Цена бензина А-92 в среднем по стране за неделю выросла до 16,08 грн/л. (+52 коп./л). Намного более существенно подорожала марка А-95 – на 74 коп./л (до 16,61 грн/л). Дизельное топливо за неделю прибавило 67 коп./л (до 15,88 грн/л).

Из-за подорожания бензина активизировались мошенники
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями