Из России досрочно уходят Opel и Chevrolet

Opel и Chevrolet

В российских СМИ появилась информация, что Opel и Chevrolet покидают Россию досрочно. Предположительно, известные автомобильные бренды покинут Россию уже в октябре: такой вывод журналисты сделали, исходя из данных трёх дилеров, которые сообщили о небольшом количестве оставшихся в РФ автомобилей указанных брендов. Официально эту информацию в компаниях Opel и Chevrolet ещё не комментировали, однако машин для продажи осталось порядка 6 тысяч, тогда как на начало сентября количество автомобилей на складских помещениях находилось на 5-тысячной отметке. Дилеры распродадут такое количество машин примерно за месяц, передаёт РБК.

В ГК «Фаворит Моторс» подтверждают, что оставшиеся машины на складских помещениях соответствуют уровню месячных продаж — фактически, уже через месяц дилеры Opel и Chevrolet в России останутся без товара, тогда как новые поставки этих автомобилей не планируются. Исходя из данных о продажах Opel и Chevrolet в РФ, в июле дилеры продали 3,6 тысяч автомобилей марки Chevrolet, тогда как в сентябре уровень продаж традиционно выше, чем летом.

Дилеры также объявили о том, что заявки на резерв новых автомобилей у клиентов уже не принимаются — очевидно, что компании готовятся к реализации уже поставленных в РФ автомобилей, а затем досрочно покинут российский рынок, несмотря на предшествующее заявление руководства General Motors о более позднем уходе с рынка РФ. Ожидалось, что Opel и Chevrolet покинут Россию ближе к концу 2015-го года, а для стимуляции продаж компании объявили о 25-процентной скидке на оставшиеся модели. Эксперты считают, что цены можно было сделать и выше, ведь в осенний и зимний периоды на машины возрастает спрос.

По материалам 24smi.org

Из России досрочно уходят Opel и Chevrolet
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями