Итальянские правоохранительные органы ищут в автомобилях Great Wall асбест

внедорожник Great Wall

Прокуратура итальянского города Турин ведет проверку на предмет содержания компонентов из асбеста в конструкции внедорожников Great Wall.

Доказано, что асбест является канцерогеном — его применение запрещено в ряде стран. Инициатором проверки стал прокурор Турина Раффаэле Гуаринелло, который утверждает, что 4500 формально импортированных в Италию автомобилей китайской марки оснащены прокладками двигателя и выпускной системы, изготовленными с применением асбеста. Речь идет о пикапах Steed и внедорожниках Hover 2006-2011 модельных годов — нынешняя линейка компании находится вне подозрений итальянских правоохранителей.

Производитель ранее запускал отзывную кампанию для замены изготовленных из асбеста деталей в 2012 году, но у прокурора Турина возникли причины полагать, что почти 5 тысяч машин остались без необходимого обслуживания.

Как пишут итальянские СМИ, сам по себе факт наличия в машинах деталей из асбеста не представляет опасности для людей, которые ими пользуются (на дорогих Италии эксплуатируется 1,7 млн машин, изготовленных до запрета на амиант в 1992 году — Great Wall в этом отношении не уникален). Известно, что производитель уже проводит консультации по возможности замены асбестовых прокладок в ряде своих машин — в Италии для этого предусмотрена специальная регламентированная процедура.

Итальянские правоохранительные органы ищут в автомобилях Great Wall асбест
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями