Исраэль Шамир: В Новороссии идет построение единой квазигосударственой структуры

Исраэль Шамир

29-30 августа в Ялте состоялась собрание, посвященное состоянию дел в Новороссии. Главным вопросом стал выход из украинского кризиса. Мнения выступавших разделились. Кто-то говорил, что Новороссию Кремль фактически сливает. Другие уверяли — ополчение пойдет на Киев, только так можно покончить с олигархическим строем. Своим мнением об итогах конференции поделился писатель и левый публицист Исраэль Шамир.

Это было интересное мероприятие. Интересно было увидеть действующих лиц при такой ужасной драме. Были здесь и командиры ополчения, и люди, которые размышляют на эту тему, пытаются сформулировать какой-то курс действий. При этом впечатления, что Новороссию идеологически "сливают", совершенно не было.

Есть ощущение, что у них есть успехи, что большие вложения были сделаны в то, что Новороссия преуспела. Очень большие вложения были как в подготовку армии Новороссии, так и в ее структуру и взаимодействие с ней. Насколько мне удалось узнать, огромная работа проведена в вопросе объединения групп различных бойцов, которые были не связаны между собой, каждая из которых действовала отдельно. Теперь они заменяются на единую квазигосударственную структуру с единой армейской военной иерархией. Видимые преимущества налицо.

В принципе, состоялось обсуждение и принятие некоторых документов, которые как-то подытожили бы деятельность. Но документы эти были приняты очень условно. То есть некоторые наброски были приняты за первооснову, чтобы с ними в дальнейшем можно было работать. Документы эти носят скорее декларативный характер. Наверняка они ещё сотни раз будут перерабатываться. Ставятся важные вопросы, к примеру, что делать с собственностью олигархов, что делать с собственностью вообще на территории республик, как относиться к Киеву. Все это очень важно. Но они слишком важны, чтобы их так плохо можно было задекларировать.

Исраэль Шамир: В Новороссии идет построение единой квазигосударственой структуры
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями