Infiniti проводит испытания компактного кроссовера QX30

Infiniti QX30

Нoвый крoссoвeр, спрoeктирoвaнный для Infiniti инжeнeрaми Mercedes-Benz, будет зaпущeн в прoизвoдствo в слeдующeм году.

Компания Infiniti проводит испытания новой модели — кроссовера, который получит индекс QX30. Как уже было известно, японский автопроизводитель начал сотрудничество с Mercedes-Benz в области совместного использования платформ, двигателей и трансмиссий.

Одним из результатов такого сотрудничества станет хэтчбек C-класса Infiniti Q30 (серийная модель ожидается в середине 2015 года), построенный на мерседесовской модульной платформе MFA (ее ранее используют хэтчбек A-Class, компактвэн B-Class, седан CLA и кроссовер GLA).

Infiniti QX30 построен на платформе MFA и по своей концепции близок к кроссоверу Mercedes-Benz GLA. Движок у новинки также из Штутгарта — это двухлитровый четырехцилиндровый бензинный турбомотор с отдачей 211 л.с. и 320 Нм. Но несмотря на техническое родство, в экстерьере японская новинка будет отличаться от немецкого собрата. Ожидается, что QX30 выйдет на рынок спустя некоторое время после запуска модели Q30. Это дает основания предположить, что местом дебюта серийного QX30 станет мартовский автосалон 2015 года в Женеве.

Infiniti проводит испытания компактного кроссовера QX30
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями