Игорь Коротченко: Путин дал Индии сигнал к максимально возможной кооперации в военной сфере

Путин дал Индии сигнал

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин пoсeтил с oфициaльным визитoм Индию.

Oснoвными тeмaми пeрeгoвoрoв в Нью-Дeли стали умножение товарооборота, а также сотрудничество в военно-технической сфере. Думаю, что эта позиция сохранится – по-прежнему для нас это крупнейший рынок. Индия как производила танки Т-90 по нашей лицензии, так и продолжит производить – этот контракт уже заключен в предшествующие годы, нисколько не меняется и в других ранее заключенных контрактах. Но визит президента есть хороший задел на перспективу наших отношений в военно-технической сфере. В то же время у нас появилась основа для расширения спектра сотрудничества.

Не стоит забывать, что индийский рынок остается достаточно конкурентным в связи с тем, что правительство Индии диверсифицирует количество закупок вооружений – не складывая все яйца в одну корзину. Сегодня на индийском рынке мы сталкиваемся с жестким конкурентным противодействием со стороны ведущих производителей оружия – со стороны США, Великобритании, Франции, Израиля и ряда других государств.

Смысл визита Путина – помимо утверждения стратегического партнерства с Индией  – заключается пока и в том, чтобы создать благоприятные условия для развития наших отношений в военно-технической сфере. А поскольку РФ готова на совместную организацию производства перспективного оружия в Индии, с максимально глубоким трансфертом технологий, то смысл визита, если мы говорим про военно-техническую доля, — это подтвердить статус партнерства, дать сигнал к максимально возможной кооперации в сфере ВТС.

Глава Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Игорь Коротченко: Путин дал Индии сигнал к максимально возможной кооперации в военной сфере
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями