Хонда рассказала о европейской версии кроссовера HR-V с дизелем

Honda HR-V

Компания Honda поделилась информацией о европейской модификации нового компактного кроссовера HR-V, известного в Японии под названием Vezel.

Автомобиль почти полностью воспроизводит внешность концепта, который компания показала в минувшем сентябре на автосалоне в Париже.

В Европе кроссовер, построенный на платформе Фита, можно будет заказать с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 130 л.с. или с дизелем объемом 1,6 литра, который развивает 120 л.с. В обоих случаях машина оборудована «механикой», так для бензиновой модификации предусмотрен опциональный вариатор. Кроссовер обещает стать одним из самых вместительных в классе — объем багажника HR-V равен 453 литрам в обычном состоянии и 1026 литров — если сложить спинку заднего «дивана». Этих показателей удалось добиться за счет переноса бензобака под передние кресла.

Комплекс поддерживает интеграцию с различными гаджетами при помощи интерфейсов USB, HDMI, Bluetooth, Wi-Fi и MirrorLink. Компактный вседорожник от Хонды может быть оснащен мультимедийной системой на базе Android 4.0.4 с предустановленным навигатором Garmin и пяти- или семидюймовым дисплеем. Honda HR-V оборудована системой активной безопасности с возможностью предупреждения фронтального столкновения, мониторинга движения по полосе, датчиком «слепых зон» и автоматическим переключением света.

Напоним, в Японии подобный кроссовер появился в продаже в конце 2013 года.


Поделиться с друзьями