Госдума приняла закон, ужесточающий наказание фанатов за беспорядки

беспорядки фанатов

Госдума в третьем чтении приняла закон, ужесточающий ответственность спортивных болельщиков, нарушающих порядок на соревнованиях.

Закон предусматривает более суровое наказание за грубое нарушение правил поведения зрителями на стадионах и прилегающих к нему территориях.

К числу таких нарушений относятся действия, которые создают угрозу безопасности, здоровью и жизни людей, приводят к приостановке и прекращению игры. Наказания за такие нарушения составят до 20 тысяч рублей или до 15 суток ареста с последующим запретом за посещение соревнований на 7 лет. За нарушение запрета виновному грозит увеличение штрафа до 50 тысяч рублей или 15 суток ареста.

Иностранных граждан за нарушение порядка на спортивных состязаниях будут штрафовать на 20 тысяч рублей, и выдворять из страны либо арестовывать на 15 суток и выдворять из страны.

При повторном нарушении закона предусмотрен штраф в размере 15 тысяч и выдворение, или выдворение же после ареста на 15 суток. Если суд сочтет, что выдворение – это слишком строгая мера, ее можно заменить запретом на посещение соревнований на срок до 7 лет или штрафом до 50 тысяч рублей. Кроме этого нарушители-иностранцы, замеченные в нарушении порядка на соревнованиях вне России, могут попасть под запрет на въезд в Россию на время проведения международных соревнований.

Все эти меры предусмотрены в поправках к кодексу об административных правонарушениях. Это одна из мер в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который будет проходить в России в 2018 году.

В прошлом году во время проведения чемпионата Европы во Франции во время массовых беспорядков с участием российских и английских болельщиков пострадали 35 человек.

Источник

Госдума приняла закон, ужесточающий наказание фанатов за беспорядки
5 (100%)


Читайте также:

Поделиться с друзьями