GM будет собирать кроссоверы Opel Mokka под Санкт-Петербургом

Opel Mokka

В мае 2016 года на заводе General Motors под Санкт-Петербургом начнется монтирование компактных кроссоверов Opel Mokka. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Согласно имеющимся данным, выпуск модели будет частично локализован, но как именно, пока не сообщается. В лучшем случае годовой объем производства составит от 30 до 38 тыс. машин в год, а в худшем — 15 тыс. единиц.

С начала 2014 года Опель продал в РФ более 52 тыс. машин, что на 22% меньше показателей за аналогичный период 2013 года. По информации издания, продажи Opel Mokka в 2014 году выросли на 40% — примерно до 15 тыс. единиц. Вместе с компактной моделью Astra этот кроссовер составляет большую часть реализуемых маркой автомобилей в России. Сейчас предприятие выпускает модели Chevrolet Cruze, Opel Astra, а также внедорожник Chevrolet TrailBlazer (в режиме крупноузловой сборки).

Существующий с 2008 года завод GM под Санкт-Петербургом обошелся концерну в сумму около $300 млн. Сейчас предприятие выпускает модели Chevrolet Cruze, Opel Astra, а также внедорожник Chevrolet TrailBlazer (в режиме крупноузловой сборки). В 2014 году руководство завода неоднократно приостанавливало производство и сокращало персонал. В частности, в августе и сентябре предприятие работало по дня в месяц, а в октябре — восемь дней.

Примечательно, что в минувшую субботу российские информагентства сообщили о возможном закрытии завода «из-за геополитических факторов», но официальные представители концерна поспешили опровергнуть эту информацию, сообщив, что предприятие работает в установленном режиме.

GM будет собирать кроссоверы Opel Mokka под Санкт-Петербургом
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями