Ferrari показала флагманский 1050-сильный гибрид FXX K

Ferrari FXX K

Компания Ferrari распространила официальную информацию о гибридном суперкаре FXX K. Дo дебюта модель была известна в автомобильных СМИ под названием LaFerrari XX.

Это имя отражает историю происхождения машины — в ее основе находится суперкар LaFerrari с гибридной с позиции силовой установкой — первая модель с таким типом двигателя в истории Феррари.

Буква K в названии машины отсылает к системе рекуперации кинетической энергии KERS, используемой заводской командой марки в гонках Формула 1. В состав 1050-сильной силовой установки суперкара, развивающей 900 Нм тяги, входит 6,2-литровый воздушный V12 (860 л.с.) и 190-сильный электромотор. Доработкам также подверглись системы впуска и выпуска.

Трековый Ferrari FXX K также «закован» в новый активный аэродинамический обвес, который на скорости в 200 км/час увеличивает прижимную силу до 540 кг против 230 кг у дорожной версии. Установленный на руле 5-позиционный переключатель будет управлять режимами работы блокировки заднего дифференциала E-Diff, противобуксовочной системы F1-Trac, АБС и системы, помогающей поддерживать угол скольжения Racing SSC (Side Slip Angle Control).

Цены и количество выпущенных машин пока неизвестно, но ранее была озвучена информация, что построено будет всего около 30 FXX K и каждый обойдется примерно в 2,5 млн евро.

Ferrari показала флагманский 1050-сильный гибрид FXX K
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями