Евгений Зеленков: Мы не проиграли войну в Афганистане — пора пересмотреть неверно сложившийся образ

Мы не проиграли войну в Афганистане

Фрaнц Клинцeвич, прeдсeдaтeль Рoссийскoгo сoюзa ветеранов Афганистана, член думского комитета по обороне, предложил пересмотреть итоги Афганской войны, ветераном которой я являюсь, а именно — перетряхнуть принятое ровно 25 лет назад постановление Съезда народных депутатов СССР, назвавшего Афганскую войну ущербной в моральном и политическом отношении. Эту войну рассматривают как позорную и бесполезную, но действительно, пришла пора изменить сложившийся неправильный образ.

Я должен сказать, что мы, афганцы, эту войну не считаем ни в коем разе "ущербной". В этой войне мы вели себя достойно, ведь мы не вторгались для того, чтобы завоевать кого-то, мы защищали границы нашей страны, защищали мирное население Афганистана от террористов, которых спонсировали американцы. Не секрет уже и то, что «Аль-Каида» родилась именно там благодаря стараниям США, и лагеря террористов, где обучали убивать советских солдат и мирных жителей Афгана – детище ЦРУ.



Почему же наша страна вывела войска с «позором»? Это связано, прежде всего, с предательской деятельностью Горбачева. Он приложил максимальные усилия для того, чтобы развалить Советский Союз. И он намеренно хотел очернить тех ребят-воинов и гражданских людей, которые выполняли свой интернациональный долг.

Горбачев, в свою очередь, выполнял указ США. Американцам было необходимо очернить нас, русских. И посмотрите — они до сих пор это делают! Ничего не изменилось. Но теперь у них это не получается, потому что у нашей страны есть новый президент, в сравнении с Горбачевым – это человек, которого по праву можно назвать патриотом своей родины, он не дает представителям США высказывать вслух свое мнение, как единственно верное.

Назвать Афганскую войну проигранной – язык не повернется. Да, мы ушли, но мы не проиграли. Как у нас говорят в России: все, что ни делается — все к лучшему. Мы защищали рубежи своей Родины – и мы их защитили. Мы затормозили процесс распространения наркотиков и экстремизма на двадцать лет и снизили масштаб грозившей беды в разы. Мы не приходили завоевывать – как делают это американцы, мы не приходили за ресурсами или властью в этой стране, а именно для этого американцы развязывают и сейчас «миротворческие» войны. Потому по их меркам – мы, конечно, не победили, но нужно учитывать, что советский солдат и не ставил себе целью колонизировать чужой народ. И мы до сих пор считаем, что война в Афганистане была правильная.

Нашего русского, советского солдата всегда любили. Уважали. Потому что он был «народный» человек, он шел от народа, от рабочего, от крестьянина. Идут наши солдаты – их всегда старушки накормят, напоят, пожелают им счастья. Никто, кроме продажного правительства Горбачева, не считал нас позорными солдатами «ущербной» войны, и теперь мы действительно должны пересмотреть отношение к афганскому вопросу, и не только ради прошлого, ради славы погибших, но и ради нашего будущего.

Председатель Уральской общественной организации ветеранов и инвалидов Афганистана и Чечни, ветеран войны в Афганистане Евгений Зеленков специально для Накануне.RU

Читайте дальше на «Nakanune.ru»

Евгений Зеленков: Мы не проиграли войну в Афганистане — пора пересмотреть неверно сложившийся образ
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями