Евгений Федоров: До санкций американское лобби не пускало надзорные органы даже на порог Макдоналдса

Макдоналдс

Соединенные Штаты Америки — очень сильное государство, и их фирмы или корпорации имеют очень сильные лоббистские позиции во власти разных стран. Зa ними стoит мoщнeйшaя гoсудaрствeннaя систeмa с aрмиeй, с систeмoй дaвлeния, с систeмoй дaвлeния чeрeз шeрпoв, чeй институт спeциaльнo сoздaн с целью oбeспeчeния иx интeрeсoв в рaзныx странах. И все это позволяет им фактически плевать на национальное законодательство других стран.

Если говорить откровенно – в некоторых случаях Макдоналдс строил свою работу в России, он даже налогов в России платил ощутительно меньше, чем другие такие же компании, под геополитическим давлением США. На сегодняшний день благодаря санкциям и благодаря напряжению это давление снижено, и его снижение позволило надзорным органам России работать так, как им полагается по штату. Фактически, Макдоналдс перестал быть неприкасаемым, каким он был раньше сегодняшнего дня. И это очень хорошо, потому что позволило предъявить к нему точно такие же требования, которые у нас предъявляются к пельменным, чебуречным, к "Елкам-Палкам" и другим российским сетям или сетям других стран.

Как только Макдоналдс оказался в равных условиях с пельменными, тут же выяснилось, что он не выполняет и не может выполнить в соответствии со своей технологией процедуры нормального питания. Ну как можно нормально питаться промышленно произведенным мясом, которое перекачено химией и всевозможными добавками, которые туда добавлены, чтобы еда была дешевой и массовой? И эта проблема сегодня вскрылась.

Я хотел бы, чтобы все эти проверки привели к тому, чтобы Макдоналдс оказался на равных условиях с пельменными, а равные правила он не вытянет, потому что его структура не позволяет быть такими же вкусными и экономичными, как наши национальные сети и сети некоторых других государств. Просто сама технология Макдоналдса, его всемирность, требует гигантских финансовых оборотов, которые дает лишь только химическое производство.

В этой ситуации, я думаю, Макдоналдс должен быть просто закрыт. Причем не то, что мы его закроем или подведомственные органы, он закроется в силу невозможности конкурировать с качественными общепитовыми заведениями. Те рестораны, которые уже проверили – их закрыли, если же проверят остальные, в них ситуация будет абсолютно такая же, если не хуже. По мере того, как наши надзорные органы будут приходить в сети Макдоналдса, куда их 20 лет не пускали, они будут вынуждены закрывать их один за другим.

Что же касается всей этой шумихи вокруг закрытия Макдоналдс, это и есть пример работы американской пропаганды. Им подчиняется очень много информационных ресурсов, у них мощнейшая мойка мозгов на территории России – это элемент их лоббизма. И поднявшаяся шумиха – это их попытка давить на Россию для того, чтобы продолжать зарабатывать сверхприбыли на здоровье российских людей. Они должны войти в суть дела, что точно таких же людей, которые поддавались американскому манипулированию на Украине, сейчас вырезают и попросту убивают. Я не хотел бы, чтобы такое случилось с людьми в России, поэтому людям надо просто пересмотреть подход к американской пропаганде.

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Евгений Федоров.

Евгений Федоров: До санкций американское лобби не пускало надзорные органы даже на порог Макдоналдса
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями