ESOCast 8. За каждым великим астрономом стоит великий инженер

За каждым великим астрономом стоит великий инженер

На обсерваториях мира, в основном, вся слава достается астрономам, совершающим открытия, которые, однако, можно делать только благодаря работе многих опытных техников и инженеров, делающих удивительную работу за сценой. Они работают круглосуточно, обеспечивая оптимальное функционирование телескопов, нужное для достижения выдающихся результатов. Но что в действительности делает инженер на Очень Большом Телескопе Европейской Южной Обсерватории?

ESOcast intro Это ИСОКаст! Передовая наука и жизнь за кулисами Европейской Южной Обсерватории. Исследуя дальние рубежи Вселенной с нашим ведущим, доктором Джей ака доктором Джо Лиске.

Добро пожаловать в еще один эпизод ИСОКаста. Завершение строительства Очень Большого Телескопа Европейской Южной Обсерватории в 2000м году было не только удивительным научным достижением, но также и триумфом технологии. ОБТ на горе Паранал – наиболее продвинутый наземный оптический телескоп, привлекающий астрономов всего мира.

Но это сложное, высокотехнологичное сооружение может функционировать только благодаря работе Инженерного Отдела Паранал. Квалифицированные инженеры – такие, как Роберт Кастилло (Robert Castillo) — круглосуточно работают с непревзойденной точностью, чтобы обеспечить великолепную работу каждой отдельной части этого высокотехнологичного оборудования. Давайте нырнем в один из волнующих дней Инженера ОБТ.


Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями