Джонс-младший намерен открыть в России боксерскую школу

Рой Джонс-младший

ЯЛТА, 20 авг — РИА Новости. Американский боксер, олимпийский чемпион и обладатель множества титулов Рой Джонс-младший откроет в России боксерскую школу.

Ранее в четверг Джонс подал заявление на получение российского гражданства. При этом он намерен сохранить за собой гражданство США. Он заявил, что решение принять второе гражданство не связано с политикой, а направлено на укрепление спортивных и культурных взаимоотношений между США и Россией.

Рой Джонс-младший

«В планах работать как тренер в России, открыть школу, заниматься с детьми, со взрослыми. Детей можно взять с нуля и научить боксерскому искусству, а со взрослыми, состоявшимися спортсменами, интересно работать, чтобы развивать их и переводить на другой уровень», — сказал РИА Новости Джонс.

По его мнению, спорт обязан быть вне политики. «Через спорт, через общение, через достижение общих спортивных результатов можно достичь взаимопонимания. Возможно, такое наше сотрудничество повлияет на какие-то политические решения«, — подчеркнул Джонс.

Рой Джонс, серебряный призер Олимпиады-1988 и абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе, прибыл в Крым поддержать российских боксеров, которые 23 августа примут участие в масштабном международном боксерском шоу «Сражение у горы Гасфорта». Свои планы получить второе гражданство Джонс озвучил в среду на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. В свою очередь Путин пообещал содействие боксеру в получении гражданства, если он намерен значительную часть своей жизни связать с деятельностью в России.

По материалам ria.ru

Джонс-младший намерен открыть в России боксерскую школу
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями