Боевики и «казаки» на Луганщине сражаются за бензин

Боевики и «казаки» сражаются за бензин

Главари «ЛНР» требуют от «казаков» передавать часть контрабандного топлива «на нужды республики».

В Луганской области между террористическими формированиями «ЛНР» и так называемыми «казачьими» формированиями зафиксирован всплеск «войны за бензин». Об этом сообщает на своей странице в Facebook фотокоординатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает интернет-издание Очерк.инфо.

По его словам, на территории, контролируемой «ЛНР», зафиксирован всплеск «войны за бензин» между формированиями «ЛНР» и «казачьими» формированиями, которые контролируют до 80% АЗС на юге Луганской области. Топливо в данные районы поступает из России двумя путями – конвоями (от 10 до 15 бензозаправщиков в каждой колонне, передвигающихся в сопровождении вооружённой охраны) и проложенными перед этим контрабандными «трубопроводами».

«Руководство «ЛНР» требует от «казаков» передавать часть контрабандного топлива «на нужды республики», но «казаки» не согласны делиться «бизнесом». На волне противостояния в конце января две АЗС, контролируемые «казаками», сгорели в результате «диверсий», — отмечает Тымчук.

Боевики и «казаки» на Луганщине сражаются за бензин
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями