BMW перенаправляет машины, предназначенные для продажи в России, на другие рынки

BMW перенаправляет машины, предназначенные для продажи в России

Руководство компании BMW начало частично перенаправлять автомобили, предназначенные для продажи в России, на другие рынки еще в начале лета 2014 года, сообщает агентство Bloomberg.

Автопроизводитель предвидел грядущие убытки — по итогам 11 месяцев текущего года продажи автомобилей под брендами BMW и Mini в России сократились на 17% до 33 465 единиц. При этом общее падение рынка составило -12%. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, потери BMW от падения курса рубля по итогам года могут достигнуть 100-150 млн евро. Журналисты агентства отметили, что Daimler, Volkswagen, Renault и Hyundai могут потерять еще больше, чем БМВ. Представители баварской марки в РФ говорят, что с 18 декабря автомобили уже продаются по новым ценам.

Напомним, к настоящему времени марки Audi, Land Rover, Chevrolet, Cadillac и Opel приостановили поставки автомобилей в Россию до пересчета цен, которое потребовалось после сокращения курса рубля. Pоссийский завод в Калужской области, выпускающий автомобили компаний PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, остановил производство на две недели раньше запланированного на каникулы срока. Предприятие будет простаивать в период с 17 декабря 2014 года по 11 января 2015-го.

Представители завода прокомментировали решение руководства тем, что имеющихся запасов автомобилей довольно на фоне сложившейся экономической ситуации, которая повлияет на рынок в начале 2015 года. Ч

BMW перенаправляет машины, предназначенные для продажи в России, на другие рынки
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями