Apple вернула канадке деньги за Apple Watch после жалобы на ожоги

Жительница Канады обратилась в Apple с жалобой на то, что «умные» часы Apple Watch обожгли кожу на ее руке. Сначала в компании отказались возвращать деньги, но после нескольких жалоб пошли женщине на встречу.

Как рассказала Энни Хоан, инцидент произошёл во время длительной поездки на машине, когда в течение 7 часов Apple Watch находились на ярком солнце. Из-за этого металлический корпус перегрелся, что и вызвало ожог на запястье. До этого 48-летняя канадка носила Apple Watch в течение трёх месяцев без каких-либо инцидентов.

В магазине Apple Store, куда Хоан обратилась, чтобы вернуть электронный девайс, принимать изделие и возмещать его стоимость сначала отказались, сославшись на то, что ожог был вызван неправильным использованием.

Apple Watch обожгли кожу на руке

По словам женщины, после её третьего визита и разговора с управляющим магазина ей пошли на встречу и возместили стоимость Apple Watch. В Apple Store также предложили заменить часы на новые, но она отказалась, опасаясь нового возникновения ожогов.

Apple пока не дала комментарии по поводу инцидента. На официальном сайте компании говорится, что смарт-часы многократно проверяются ведущими дерматологами на аллергические реакции. Однако есть люди, кожа которых особенно чувствительна к некоторым веществам и, в частности, к метакрилатам и никелю: для них решением является отказ от ношения Apple Watch.

затягивание браслета может вызвать раздражение

Помимо возможной реакции на материалы, Apple отмечает, что слишком тугое затягивание браслета может вызвать раздражение, и слишком свободное — натирать. Не стоит забывать и о гигиене как самих часов и ремешков, так и кожи человека.

По материалам macdigger.ru

Apple вернула канадке деньги за Apple Watch после жалобы на ожоги
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями