Анатолий Терентьев: Президент в ручном режиме вынужден решать вопросы, за которые отвечают бестолковые министры

Владимир Путин

Прошедшую встречу Владимира Путина с представителями СМИ и общественности в стране ждали.

Личнo у мeня, грaждaнинa Рoссии, дa и у мнoгиx другиx грaждaн oт увидeннoгo и услышaннoгo oстaлoсь двoйнoe чувствo кaкoй-тo нeдoскaзaннoсти нa зaдaнныe вoпрoсы, a eщe бoльшe тaкиx, кoтoрыe oстaлись бeз oтвeтa нa вoпрoсы, витaющиe в вoздуxe.

Oснoвнaя нaпрaвлeннoсть oтвeтoв свoдится к тoму, что США, Запад мстят нам за нашу «независимую политику». А такая ли она «независимая» была на протяжении последних лет, вплоть до событий на Украине: продуманной, политически выверенной, начиная с 90 годов прошлого столетия?

Почему во время блокады СССР, практически вплоть до начала Великой Отечественной войны, рост ВВП страны составлял 12-15% в год? Это был ответ населения на проводимую политику государства. Сплочение, смычка народа помогло победить немецкий фашизм, который покорил всю демократическую, капиталистическую Европу.

Во время встречи президент много раз произносил слова о «честности», «справедливости», «единстве», «порядочности», с помощью чего наш народ «преодолеет возникшие трудности, и мы станем мощнее». Вот и о народе пришло время вспомнить, ну прямо как перед выборами.

А каким образом выходить из этого трудного положения, в условиях беспрецедентного, сознательно допущенного расслоения общества (фантастического обогащения одних за счет других), обнищания огромной части населения? Как это все применить в условиях криминального, спекулятивно — финансового капитализма, сложившегося в России?

Всем давно стал понятен характер происхождения состояния «новых хозяев», «элиты общества» а по сути дела жуликов, преступников, обокравших народ и страну. Почему-то их «подвиги»остаются вне действия закона, ведут к безнаказанности. Так ли дело это «справедливо»? Что все их состояние было создано трудом, потом, а порой кровью народа. Без «справедливости» не будет единства. А без единства не будет и России. Чего так добиваются на Западе.

События на Восточной Украине, присоединение Крыма поддержано ментальностью русского народа, патриотами, но не богатеями и всякого рода «правозащитниками», старательно вскормленными и выпестованными Западом с разрешения или при попустительстве ответственных за это государственных лиц.

Несмотря ни на что, нувориши продолжают разворовывать страну, вывозить наворованные деньги за рубеж, проворачивать финансовые аферы, «ловить рыбку в мутной воде», где уж тут до интересов государства! Ничего не делается для пресечения деятельности этих преступников, все объясняется законами капиталистического рынка. То есть, грабеж страны возведен в ранг закона!

На Западе этих прохвостов с удовольствием принимают, так как поступающие к ним золото поддерживают их экономику и одновременно ослабляют Россию. С этими ворами почему-то действуют путем уговоров, а те и в ус себе не дуют, чувствуя свою безнаказанность.

На Западе за подобные действия, наносящие урон государству, садят в тюрьму. Предательство национальных интересов страны, весь настоящий позор прикрывается, как на статуе «Геракла» фиговым листком под названием «ведение бизнеса».

Хочется спросить: с народом кто-то посоветовался, чтобы вести такую разнузданную финансово-экономическую политику? С помощью жалкой кучки политиканов, политических,экономических, пацифистских манипуляций, порой прямого предательства Единая Россия оказалась зависимой от Запада.

После осознания всего случившегося стали звучать слова о «национальном единстве», развитии собственного промышленного потенциала, поднятии убитой экономики, обращаться к «совести народа».

Наступило неожиданное прозрение. А в стране до настоящего времени нет четко обозначенных путей развития, отсутствует идеология, всё ещё в ходу лозунг: «Рынок все расставит по своим местам». Ни о чем не надо думать, напрягаться! В ходу недействующая, мертворожденная, написанная под присмотром американских советников Конституция.»Коли слепой ведет слепого, то оба они упадут в яму» (от Матфея. 15.14)

Правительство давно уже сделалось марионеткой в руках финансово-олигархических структур, действующих внутри России, и их зарубежных партнеров.

Об этом откровенно говорят в своей книге Ходорковский и Невзлин «Человек с рублем»: коррумпирование власти в РФ началось с них, и власть обязана (!) подчиняться им – тем, кто именно заказывает музыку.

По большей части всё сводится к стандартным, пустым речам, лозунгам, пожеланию своих»хотелок», планированию и проведению бесконечных реформ по лекалам Запада, систематическому неумению, нежеланию выполнять распоряжения президента, к переводу стрелок часов, к смене вывесок министерств.

Денег не жалко, они ведь не свои — народные. Пусть часть населения поживет до сих пор в ветхом жилье, останется без медицинского обеспечения. Деньги бездумно потрачены на памятники предателям России: Ельцину, Гайдару. На другие, серьезные задачи времени не хватает.

Вот, что хорошо научились делать, так это захватывать государственное имущество (приватизировать). А сколько еще таких «дворковичей» находится в правительстве, либо вблизи с его? Медведев критикует Украину за то, что в ее правительстве находятся агенты ЦРУ, служащие из других стран, намекая на их продажность.

Вопрос: «Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ли кума на себя оборотиться», как писал русский баснописец Иван Крылов. А, может, ему не дают покоя «отличия» Чубайса, у которого в помощниках числилось несколько американских советников из ведомства ЦРУ? Так и хочется задать вопрос: Зачем такой великой стране, как Россия, такое правительство? А то президент вынужден после них оправдываться, брать часть вины на себя, сколько это будет продолжаться?

Очень хотелось бы верить, что Владимир Путин наконец-то освободится от «друзей», которые ему всего лишь вредят в наведении должного порядка в стране. Тем самым можно было бы заткнуть рот злопыхателям, врагам России. Следует по НКО (некоммерческим организациям) наконец-то достичь паритета с США: 4=4, либо 6=6.

Много гадливых людей лишатся дармового прокорма, паразитического существования, возможности смердить и гавкать на Россию. Убрать из страны открыто работающих информаторов. Настало время не только называть вещи своими именами, но и претворять их в существование! Это надо было делать еще вчера.

Полковник внутренней службы в отставке, бывший куратор исправительной трудовой колонии №36 по линии МВД Анатолий Терентьев.