7 лучших смартфонов 2014 года

7 лучших смартфонов

Слoвa o том, что революция в смартфонах уже прошла и настало время эволюции, по правде говоря надоели. Ведь не так уж важно, каким именно образом появятся новые шедевры. Одни производители ищут необычные форм-факторы, кто-то улучшает прошлые удачные модели. Из всего получившегося мы выбрали семь самых лучших смартфонов прошедшего года.

7. ASUS Zenfone 5

ASUS Zenfone 5

Лучшими бывают и недорогие смартфоны. Очень недорогие. На эту модель именитый производитель установил такую цену, какой обычно пытаются отхватить себе краешек рынка разного рода «Хайскрины» и им подобные. Можно было бы заподозрить в помощи Intel, которая, возможно, отдавала ASUS-у свои мобильные Atom-ы за полцены, но позже появилась версия Zenfone с поддержкой LTE — уже на чипе Qualcomm. Выходит, бьют рынок за свои.

Смартфон получился мощный, быстрый, его камера отлично снимает в темноте, соперничая в этом с Nokia Lumia 930, а программная оболочка девайса продумана в мелочах и не перегружена «свистелками» — например, разделение зоны уведомлений на две вкладки уже стали заимствовать другие производители.

6. Huawei Ascend Mate7

Huawei Ascend Mate7

Huawei растёт снизу вверх — от бюджетных моделей к топовым. И вот наконец китайцам удалось сделать нечто стоящее. Mate7 — это уже не смартфон, а целый фаблет, то есть плафон, то есть «лопата». То есть в карман помещается, но по лестнице идти уже неудобно.

Зато на его 6-дюймовом экране удобно работать со всем, для чего раньше нужны были планшеты. Плюс по нему можно звонить. Плюс он отлично ловит, благодаря паре антенн на торцах корпуса — в каждый момент времени используется та, которая не закрыта рукой. Плюс его можно взять и не зарядить вечером, и он всё равно протянет еще целый день. Наконец, главный плюс: сканер отпечатков пальцев на задней панели. Правда, он позволяет только разблокировать телефон или часть файлов в нём, а ведь можно было бы назначать на разные пальцы запуск разных приложений. Не продумали китайцы, есть куда ещё расти.

5. Nokia Lumia 930

 Nokia Lumia 930

Windows Phone — очень необычная операционная система. С первой секунды знакомства с ней понимаешь, что её делали очень добрые, чуткие люди, преисполненные любовью к каждому пользователю. Проблема в том, что все эти люди ничего не знают друг о друге и действуют от первого лица единственного числа. Каждый. Будто остальных и нет. Итог: в системе многие вещи не связаны друг с другом, а некоторые функции дублируются.

Нет, это действительно топ лучших смартфонов 2014 года, и Nokia Lumia 930 по праву занимает в нём пятое место. Потому что ко всей нелогичности WP быстро и легко привыкаешь (потом, кстати, так же быстро отвыкаешь), что-то в голове поворачивается — и оказываешься на той же волне. А лучшим на сегодня материальным воплощением этой системы стала именно Lumia 930. В ней всё отлично сочетается: хорошее, современное железо, отличная — одна из лучших в мире смартфонов — камера, яркий тонкий корпус и набор фирменного софта.

4. Sony Xperia Z3 Compact

 Sony Xperia Z3 Compact

Возможно, Sony и не первой заметила, что современные флагманские смартфоны слишком сильно распухли, зато она первой приняла нужные меры и сделала топовый по начинке аппарат с небольшим экраном (целевая аудитория сказала бы «нормальным экраном»). Идея пошла, и осенью появилось второе поколение «Компактов» — Xperia Z3 Compact. Он работает процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, имеет 2 ГБ оперативки, 16 ГБ флеша, знаком с последними версиями стандартов связи (Wi-Fi IEEE 802.11ac, Bluetooth 4.0, NFC), влагозащищён, но — и в этом вся прелесть — помещается в руке. Кроме того, Z3 Compact получила чертовски привлекательный дизайн и несколько ярких цветовых вариантов (мой выбор — оранжевый).

3. iPhone 6

iPhone 6

Всего лишь третье место. Хотя iPhone и сменил цифру в названии, изменения сводятся лишь к лёгкому «тюнингу», остро необходимому, чтобы запоздало вписать аппарат в тренд гигантизма. Экран стал больше, но Apple как всегда удалось правильно применить волшебство (в мире материалистов именуемое дизайнерскими навыками) и сделать так, что в руке смартфон лежит не хуже прежней модели. К этому прибавилось более высокое разрешение экрана, более мощный процессор, округлые формы корпуса и поддержка Apple Pay. Революция произошла восемь лет назад, и с тех пор каждый новый iPhone становится одним из лучших в мире смартфонов.

2. YotaPhone 2

 YotaPhone 2

Почему-то все предпочитают обсуждать не сам YotaPhone 2, а то, насколько он российский. Тому, конечно, способствует слетевшая с катушек PR-служба Yota Devices, с упорством свидетелей Иеговы склоняющая каждого к беседе о Боге российских корнях разработки.

Но мне нравится сам смартфон, кто бы его ни сделал. Скажем прямо, это первый YotaPhone, а то, что нам показали и даже попытались продать за настоящие деньги год назад, было инженерным образцом, прототипом. Теперь продукт доведен до ума и перешел в стадию релиза. Его создатели решили одну очень непростую задачу: придумать, на черта вообще нужен смартфону второй экран. Не полагаясь на сообщество сторонних разработчиков, в Yota Devices создали связку функций, которые не выглядят надуманными и придают второму экрану хоть какую-то ценность. С него можно читать. На нём можно отображать фотографии или снимки основного экрана, причём картинка будет сохраняться и после выключения аппарата. Его можно временно сделать основным экраном. Его можно использовать в экономном режиме Yota Energy (превращает смартфон и простой телефон), когда заряд батарейки близок к нулю. На него, в конце концов, можно выводить виджеты.

Да, у него не самый мощный процессор и стоит он, как флагманский смартфон. Но у него же два экрана!

1. LG G3

LG G3

В этом году было много смелых моделей, но награждать-то нужно за качество, а не отвагу. Поэтому первое место взяли корейцы, и сделали это старательным доведением прошлогоднего флагмана [почти] до идеала. LG G3 — лучший смартфон 2014 года. И не в мощности дело, ведь это заслуга процессора Qualcomm, а его можно встретить и в других флагманах. LG добавила кое-что от себя: камеру с лазерным автофокусом, скрытие выбранных файлов (например, личных фотографий), защиту от кражи, которую невозможно обойти сбросом настроек, и собственную оболочку, которая умеет напоминать о важном именно тогда, когда нужно.

По материалам «Ferra.ru»

7 лучших смартфонов 2014 года
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями