30 волонтеров начали прокладывать самую длинную экологическую тропу по побережью озера Байкал

озеро Байкал

Кoмпaния НР выступила партнером уникальной экспедиции на озеро Байкал. Главной целью проекта является сохранение редкой природы региона и развитие экологического туризма.

Группа из 30 волонтеров из России, Европы и других стран решили проложить и разметить самую длинную туристическую тропу на Северо-Восточном побережье озера Байкал. Таким образом, энтузиасты дадут возможность всем желающим изучать природные богатства Восточной Сибири, используя новый маршрут протяженностью в 100 километров.

Проект под названием Frolikha Adventure Coastline Track, F.A.C.T. (Путешествие по берегу реки Фролиха) стартовал 1 июля и продлится 2 недели. Информация о работе группы будет ежедневно появляться в блоге проекта. Волонтеры отправились в путешествие с коммуникаторами HP iPAQ, с которых они и будут отправлять заметки во Всемирную сеть Интернет.

«Байкал – это глубочайшее озеро нашей планеты и крупнейший природный резервуар пресной воды, – говорит Франк Фабиан, один их участников экспедиции. – Мы пытаемся внести посильный вклад в сохранение его прибрежной территории, отличающейся уникальной флорой и фауной. Но проложить тропу, еще не значит привлечь к данной теме необходимое внимание. 50% нашего успеха зависит от того, сколько людей узнает о проекте, к которому мы готовились 3 года. Предоставленное компанией HP оборудование позволит нам ежедневно публиковать заметки в блоге, пока они свежи и интересны широкому кругу людей. В нашем проекте современные технологии способствуют не только продвижению конкретно этого проекта, но и популяризации экологического туризма в целом».

Участники экспедиции планируют расчистить тропу, укрепить ее, где это необходимо, и установить опознавательные знаки. При этом молодые люди и девушки должны проводить работы, оказывая минимальное влияние на окружающую среду. Информацию о новой экологической тропе планируется распространить по России, Европе и США, и таким образом привлечь туристов со всего мира.

«На протяжении вот уже более 50 лет компания НР уделяет особое внимание вопросам сохранения окружающей среды, – говорит Оуэн Кемп, вице-президент HP и генеральный директор HP в России. – Программа HP в данной области охватывает процессы производства, повторного использования и переработки продукции, а также эффективное использование энергии и ресурсов. Мы с готовностью поддержали проект F.A.C.T., так как он, безусловно, является стоящей инициативой, которая будет способствовать сохранению уникальных природных ресурсов и продвижению в России такого направления, как экологический туризм».

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной.

© 2009 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Информация, содержащаяся в этом документе, может быть изменена без уведомления. HP предоставляет только те гарантии на свои продукты и услуги, которые изложены в гарантийных обязательствах, прилагающихся к этим продуктам и услугам. Никакие сведения в данном документе не могут рассматриваться как дополнительные гарантийные обязательства. HP не является ответственным за технические и редакторские ошибки, содержащиеся в этом документе.

По материалам «Club.cnews.ru»

30 волонтеров начали прокладывать самую длинную экологическую тропу по побережью озера Байкал
Ваша оценка!


Читайте также:

Поделиться с друзьями